Blog

fique por dentro de todas as dicas

GRSA|Compass realiza campanha de combate ao desperdício de alimentos

A GRSA|Compass realiza, pela terceira vez no Brasil, a campanha Stop Food Waste Day. O movimento internacional, promovido pelo Grupo Compass em mais de 30 países, tem o objetivo de educar e engajar as pessoas para que reduzam o desperdício de alimentos no mundo. Além disso, faz parte do compromisso de reduzir em 50% o desperdício de alimentos de todo o Grupo até 2030.

O Dia D da campanha, 28 de abril, será marcado no Brasil pelo Festival Consumo Consciente: semeando bons hábitos. O evento virtual gratuito será realizado das 14h às 18h e contará com oficinas, palestras e atrações musicais.

Os embaixadores da campanha no Brasil estão entre as atrações do evento, cuja inscrição pode ser feita pelo Sympla. O chef Renato Caleffi, fundador do Le Manjue, ministrará uma oficina sobre como aproveitar integralmente os alimentos. A nutricionista e chef Carina Muller falará sobre como comprar alimentos de maneira eficiente e fazer com que durem mais. Anna Elisa de Castro, chef health fundadora da NOS Escola, fará uma oficina com receitas criativas sem desperdiçar nenhum alimento. Valéria Paschoal, nutricionista e diretora da VP Nutrição Funcional, participará do painel sobre Inovação e Economia Circular. E as irmãs Sabrina e Silvia Jeha, do Sabor de Fazenda, ensinarão como fazer uma horta em casa.

A campanha também conta com uma série de iniciativas para o público interno da GRSA|Compass e clientes, com foco na redução do desperdício nos restaurantes, além de um movimento nas redes sociais e site da campanha.

Nos perfis da campanha no Facebook e Instagram estão sendo realizados desafios semanais com dicas de atitudes simples que podem reduzir o desperdício doméstico. Também foram criados filtros para demonstração do apoio à campanha e figurinhas para compartilhamento no Whatsapp. Já no site, é possível baixar um e-book com receitas sem desperdício, conferir a programação do Festival e se informar sobre o assunto por meio das matérias e entrevistas do blog. Durante o Festival haverá, ainda, a oportunidade de contribuir com doações em dinheiro para o Banco de Alimentos e a Fundação Horizontal. Para saber mais sobre a campanha e como reduzir o desperdício de alimentos, acesse o site da campanha e os perfis no Facebook e Instagram

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

talvez você goste destas também.

Vlog

Desperdício Zero | Juntos contra o desperdício

Você sabia que a GRSA|Compass tem um compromisso com a redução do desperdício de alimentos em suas operações? A iniciativa, que vem ganhando cada vez mais força dentro da empresa, tem como objetivo monitorar o descarte de resíduos nas produções diárias e educar os colaboradores e consumidores sobre a importância de diminuir o desperdício.

veja mais >>

Empresas contra o Desperdício – Festival do Consumo Consciente

Nesta edição Pocket do Festival do Consumo Consciente, Sara e Diego da GRSA|Compass contam como a empresa evita o desperdício de alimentos internamente, além disso, Alcione da Conecting Food que comenta como as empresas podem implementar processos para evitar o desperdício e aderir a um consumo mais consciente. Na oficina da sustentabilidade a empresa Ubuntu fala sobre alternativas de produtos de limpeza naturais para casa e de quebra ensina como fazer seu próprio sabão. Matheus Crespo ensina na Oficina de arte como escolher a sua moldura e o chef Stefanio Víolla ensina a fazer um delicioso risoto de quinoa com cogumelos.

veja mais >>
SABRINA E SILVA JEHA SABOR DE FAZENDA STOP FOOD WASTE DAY
Uncategorized

Sabor de Fazenda dá dicas para começar uma horta em casa

As Irmãs Silvia e Sabrina Jeha são as sócias do viveiro escola Sabor de Fazenda e, desde 1993, data da fundação, se dedicam ao cultivo orgânico de mudas de ervas, temperos, hortaliças e PANC, além da preservação e difusão da cultura de plantio e uso das ervas e temperos para a manutenção do bem-estar e da saúde.

veja mais >>

Moda Sustentável – Festival do Consumo Consciente

Nesta edição Pocket do Festival do Consumo Consciente, o estilista Alex Santos, explica sua trajetória e apresenta trabalhos de upcycling, além da Oficina de arte da Raíssa, do studio ar ensinando processos iniciais de cerâmica em alta temperatura. Já na oficina da sustentabilidade, Sheila Reis fala sobre compostagem doméstica.

veja mais >>

nos acompanhe e veja mais dicas de como diminuir o seu desperdício