Uma das maneiras de evitar o desperdício é aproveitar os alimentos de forma integral.
Confira a nossa receita de arroz de couve-flor e nossa série de receitas rápidas e fáceis de fazer, que será publicada nas próximas semanas.
Uma das maneiras de evitar o desperdício é aproveitar os alimentos de forma integral.
Confira a nossa receita de arroz de couve-flor e nossa série de receitas rápidas e fáceis de fazer, que será publicada nas próximas semanas.
Nesta edição Pocket do Festival do Consumo Consciente, Sara e Diego da GRSA|Compass contam como a empresa evita o desperdício de alimentos internamente, além disso, Alcione da Conecting Food que comenta como as empresas podem implementar processos para evitar o desperdício e aderir a um consumo mais consciente. Na oficina da sustentabilidade a empresa Ubuntu fala sobre alternativas de produtos de limpeza naturais para casa e de quebra ensina como fazer seu próprio sabão. Matheus Crespo ensina na Oficina de arte como escolher a sua moldura e o chef Stefanio Víolla ensina a fazer um delicioso risoto de quinoa com cogumelos.
Renato Caleffi é pioneiro e criador do conceito de gastronomia funcional e orgânica no Brasil, chef consultor e fundador da marca Le Manjue Organique. É reconhecido pela crítica e pelo público por suas receitas autorais, saudáveis e orgânicas, além de ser professor, pesquisador e autor de seis livros: Escolhas e Impactos – gastronomia funcional; Tudo sobre panelas; A série infantil Achaz; Na Ponta da Língua; e Gastronomia Funcional no Esporte.
A nossa série rápida de receitas com dicas de como aproveitar os alimentos de forma integral e assim, evitar o desperdício de alimentos, chega ao fim.
Confira a nossa receita de pudim de casca de abacaxi com calda de miolo também de abacaxi.
Valéria Paschoal é mestre em nutrição e pediatria pela UNIFESP – EPM, diretora da VP Centro de Nutrição Funcional, editora científica da Revista Brasileira de Nutrição Funcional, autora e colaboradora dos livros da Coleção Nutrição Clínica Funcional publicados pela VP Editora.