Blog

fique por dentro de todas as dicas

GRSA|Compass realiza a 4ª edição do Stop Food Waste Day no Brasil

A edição de 2022 do Stop Food Waste Day já começou! Com ações em mais de 30 países, o movimento tem o objetivo de conscientizar a população sobre a importância de reduzir o desperdício de alimentos em suas diversas etapas. Como meta interna, a empresa visa à redução de 50% do desperdício de seus restaurantes até 2030.

Durante este mês a campanha contará com ações nos perfis das redes sociais, além de uma grande mobilização para redução de desperdício nas operações da GRSA, que mobilizará colaboradores, parceiros e consumidores.

Dia D
O Dia D da campanha este ano será 27 de abril. Para marcar a data, serão realizados debates e reflexões sobre toda a cadeia de alimentos do país com o foco em novas alternativas para redução de perdas e de melhor aproveitamento.

Edição do SFWD 2021
Em 2021, a mobilização do SFWD alcançou mais de 3 milhões de pessoas com as ações on-line, com a repercussão do tema na imprensa e com a participação de influenciadores digitais.

Além disso, a empresa mobilizou parceiros em uma campanha de arrecadação de alimentos e atingiu um montante de 6 toneladas, distribuídas entre as ONGs Amor Horizontal e Banco de Alimentos.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

talvez você goste destas também.

Moda Sustentável – Festival do Consumo Consciente

Nesta edição Pocket do Festival do Consumo Consciente, o estilista Alex Santos, explica sua trajetória e apresenta trabalhos de upcycling, além da Oficina de arte da Raíssa, do studio ar ensinando processos iniciais de cerâmica em alta temperatura. Já na oficina da sustentabilidade, Sheila Reis fala sobre compostagem doméstica.

veja mais >>
Vlog

Mobilidade e Sustentabilidade – Festival do Consumo Consciente

Nesta edição Pocket do Festival do Consumo Consciente, o engenheiro mecânico e presidente da SAE Brasil, Camilo Adas, fala sobre a relação entre mobilidade e sustentabilidade nas grandes cidades, além da Oficina de arte “Qual tinta usar para pintar móveis’com Chris Carolo. Já na oficina da sustentabilidade, Luis Caccia ensina como fazer uma carteira com caixa tetrapak e o chef Stefanio Víolla ensina a fazer um delicioso risoto de quinoa com cogumelos.

veja mais >>

Empresas contra o Desperdício – Festival do Consumo Consciente

Nesta edição Pocket do Festival do Consumo Consciente, Sara e Diego da GRSA|Compass contam como a empresa evita o desperdício de alimentos internamente, além disso, Alcione da Conecting Food que comenta como as empresas podem implementar processos para evitar o desperdício e aderir a um consumo mais consciente. Na oficina da sustentabilidade a empresa Ubuntu fala sobre alternativas de produtos de limpeza naturais para casa e de quebra ensina como fazer seu próprio sabão. Matheus Crespo ensina na Oficina de arte como escolher a sua moldura e o chef Stefanio Víolla ensina a fazer um delicioso risoto de quinoa com cogumelos.

veja mais >>

nos acompanhe e veja mais dicas de como diminuir o seu desperdício