dia D

24.04.2024

Programação

14h

Abertura e Mensagem do Presidente GRSA

Fernando Calamita

14h10

Quanto pesa o desperdício

Sesc Mesa Brasil, maior rede privada de bancos de alimentos da América Latina

15h

Aula Show com Chefs convidados

Edson Leite, repórter e Chef da Gastronomia Periférica e Felipe Frangione. Diretor Culinário Compass no Google

16h

Papo de Chef Especial

Igor Mochizuki, Chef Executivo Unilever 

16h30

Hábitos Saudáveis para Nutrir o Futuro

Carla Dutra e Mayara Dognami, Nutricionistas educadoras da GRSA

17h

Encerramento

Confira como foi o evento de 2023

Acompanhe as nossas redes sociais e confira mais dicas de como diminuir o desperdício

Conheça mais sobre os responsáveis pelas oficinas:

ANNA ELISA DE CASTRO - N.O.S. ESCOLA Stop food waste day

ANNA ELISA DE CASTRO

N.O.S. ESCOLA

Anna Elisa de Castro é chef, conselheira de saúde, cuidadora do planeta, fundadora do N.O.S Escola e criadora do bufê 3 na Cozinha por 25 anos e da N.O.S Detox (serviço de entrega de kits detox). Especialista na área gourmet saudável, Anna já trabalhou no restaurante The Plant, em Nova York, e foi apresentadora do programa Fazendo a Festa e Papinhas e Comidinhas do canal GNT. 

CARINA MULLER

NUTRIÇÃO E GASTRONOMIA NATURAL

Carina Muller desenvolve um trabalho de conscientização e reeducação alimentar, unindo conhecimentos da nutrição funcional, medicina chinesa com técnicas gastronômicas crudivoristas e tradicionais. Ela defende, ainda, o consumo consciente de alimentos orgânicos, sazonais e nativos, além da cultura “zero desperdício” na cozinha.

Carina Muller - STOP FOOD WASTE DAY

Renato Caleffi

Le Manjue Restaurante

Chef executivo e sócio-proprietário do Le Manjue desde setembro de 2007, Renato Caleffi também é pesquisador, professor e pioneiro na gestão e consultoria em alimentos orgânicos e referência nacional em gastronomia funcional orgânica. Graduado em gastronomia pela Anhembi Morumbi, Caleffi aprimorou os seus conhecimentos culinários em San Franscisco, Havaí, Argentina, Canadá e por todo o Brasil.  

VALÉRIA PASCHOAL

VP Centro de Nutrição Funcional

Dra. Valéria Paschoal, Nutricionista, Mestre na área de Nutrição e Pediatria pela UNIFESP, Diretora da VP – Centro de Nutrição Funcional, autora de diversos livros científicos na área da nutrição, Nutricionista da CSA – Comunidade que Sustenta a Agricultura, Membro do Institute for Functional Medicine – USA.

Dra. Valéria Paschoal, Nutricionista, Diretora da VP – Centro de Nutrição Funcional
SABRINA E SILVA JEHA SABOR DE FAZENDA STOP FOOD WASTE DAY

Sabrina e Silva Jeha

SABOR DE FAZENDA

Idealizado pela nutricionista e herborista Silvia Jeha, o Sabor de Fazenda é um viveiro que oferece mais de 90 espécies de mudas de ervas e temperos orgânicos e uma série de atividades, como cursos para crianças e adultos.